Vladimir Akinin (vladimir_akinin) wrote,
Vladimir Akinin
vladimir_akinin

Categories:

Про отрицательный отбор

Из комментов:
https://vladimir-akinin.livejournal.com/52882.html?thread=1840786#t1840786
"Вот именно - на военку. Это же госкорпорации, там не забалуешь. Там всё заточено на решение поставленных руководством задач, на выполнение приказов. Пока им не поставят чёткую задачу по выпуску "высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения", они не пошевелятся. Скажут: "Такой задачи не было поставлено", и будут правы. Ну а если такая задача будет поставлена, то они горы свернут, потому что там, опять-таки, не забалуешь."

Сейчас я расскажу, как "горы свернут" и "не забалуешь". Полгода назад в соседнем отделе уволился действительно высококлассный специалист. Я потом с ним пересекался, разговорились, почему свалил. Тот ответил коротко и ясно "заебали и охуели". После того, как заявление было написано - с ним пытались поговорить и переубедить все, вплоть до генерального директора. Безрезультатно. Генеральный, кстати, самым адекватным оказался, когда выслушал, сказал только "запиши мой телефон, надумаешь вернуться - примем обратно за день". Насчет "заебали" - я понял сразу. А на днях я понял и вторую часть объяснения.

На этой неделе меня спросили, за сколько я разработаю одну железку. Я прикинул, и сказал, что нужен год.

- Год не подходит, нужно четыре месяца
- Раз так нужно - ищите других. Я могу подписаться только под сроком в год
- Ты не понимаешь, тут решения принимают большие люди. Они тебя вызовут, поставят задачу, назначат срок, и прикажут написать заявление по собственному, без даты. Справишься - молодец, не справишься - сам понимаешь...

Вот с последней реплики я фалломорфировал. И ответил, что если такое предложение будет - то заявление я напишу сразу с датой. И оставшиеся две недели отработки будут открыто пинать хуй, а на пятнадцатый день выйду на новое место работы. К чему я это: в верхах действительно есть люди, которые искренне верят, что "Ну а если такая задача будет поставлена, то они горы свернут". Вот только на подобные условия соглашаются только те из исполнителей, кто не может послать всё это нахер. Вот такой вот отрицательный отбор. А потом - почему-то срывается сроки и получается говно. Хотя "задача была поставлена и должны быть свернуты горы"
Tags: Крик души, Мысли вслух, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments